miércoles, 8 de octubre de 2008

Las civetas y el CACA-FÉ gourmet

"Deme una onza de civeta, buen farmacéutico - endulza mi imaginación"

Shakespeare en el Rey Lear



Pero ¿Qué es una civeta? Las civetas son mamíferos de apariencia felina que habitan sabanas, montañas y selvas tropicales de Europa, África y Asia. En la India se aprovechan de este animal para comercializar con el almizcle que es producido por sus glándulas anales y que es de mucho valor en la medicina tradicional hindú conocida como Ayurveda lo que ha provocado la explotación clandestina de este animal en esa región. Las pobladoras de África son especiales también por su producción de almizcle, mismo que por sus características olfativas es comercializado para la fabricación de perfumes costosos; mientras que en china su carne es altamente valorada, aunque recientemente se ordenó la matanza de 10 000 civetas por creer que tienen relación con una epidemia de neumonía asiática.




En Indonesia se hace un uso especial del ano de estos mamíferos y es que, gracias a las maravillas de su sistema digestivo, ayuda a la preparación del kopi luwak el café más caro del mundo. Según sibaritas: “Tiene un sabor a caramelo natural irrepetible y un ligero toque a chocolate, además de un aroma muy especial y una acidez muy baja”. Y cómo no, si es procesado en las tripas de las civetas, las cuales consumen el grano y no son capaces de digerirlo pero las enzimas de su aparato digestivo actúan ligeramente sobre el café, alterándole el sabor y el olor para después defecarlos. Claro está que después de ser recolectado de las heces es sometido a procesos de higiene y calidad que elevan el precio del producto; aún así en los lugares más exclusivos de New York y Tokio hay quienes están dispuestos a pagar hasta más de 100 dólares por degustar CACA-fé gourmet.



11 comentarios:

Matanguero dijo...

Que asco.

El Diablo Des. dijo...

Jajajaja
Que impresionante esta este post.
Me da tanta risa lo locos que podemos llegar a ser.
Gracias por compartir esta información.

B West dijo...

MATANGUERO: Si lo mismo pensé, ccómo tomarlo y no caer en la cuenta de que no es otra cosa más que desecho fecal!

DIABLO: Así de loco es el humano, ;)

Mercury dijo...

CACATELAS!!! por eso no tomo cacafe!!! jajajajjaj

Joan War dijo...

clarooo ya habia escuchado de estos y de gatos ...pffff mejor voy por un cafecito y regreso jajajaj

Ruga dijo...

Jojo, me recordó a un chiste de "The bucket list". Son bien interesantes estos datos culinarios.

Brenner dijo...

no se donde habia leido esto, pero lo único que pense es "chingon que no me gusta el cafe"...

y menos para invertir una lana!!
(mejor las chelas, siiiiii!!!)

saludos, buen fin!

borregata dijo...

Uff imagina nada más cuando le preguntes al barista que de dónde sacó esa cosecha, o peor lo que pensó el padre Balaguer cuando llegó a la Alta Pimería, osea a tu tierra, y se dio cuenta que los indígenas de la región después de comer pitayas buscaban las semillas en sus heces fecales para hacer con ellas una especie de harina y convertirlo en algo parecido a unas galletas, a eso los alferez y misioneros del lugar le decían en tono de sorna "la segunda cosecha del a pitaya".
te invito café y galletas, la diarrea corre a cargo de la borregata
Saludos desde la coqueta Tijuana

B West dijo...

Mercury: Jajajaja!! No todo el café sale del ano!

Joan War: Este animal es parecido a un gato, muchos lo han confundido, quizá es el mismo café!

Ruga: Claro que son interesantes, ya sabemos cual café no vamos a pedir y no por lo de las heces, sino por el precio!


Brenner: Exacto, yo sólo estaría dispuesta a gastar ese dinero en cheve! salut!

Borregata: Las galletas no me gustan y el café dejé de tomarlo, pero unas chelas sí cómo no con mucho gusto

dehg dijo...

¿Y haran lo mismo con los CACAhuates? :P

Saludotes!!

: ) dijo...

Que ? noooo , wuacala , ya no quiero café !
Genial post !